Родная деревня

 

Мне снова счастье улыбнулось,
И снова я в родном краю.
Брожу по спинам бывших улиц
И  ничего не узнаю.

Там, где была когда-то школа,
И цвёл весенний школьный сад,
Теперь в широком, чистом поле
Одни фундаменты стоят.

Когда-то над крутым обрывом,
Как на скале морской маяк,
Стояла церковь белым клином,
Единственная в тех краях.

А вроде там, где куст колышет
Стоял огромный старый клён,
И магазин с железной крышей
Ещё с купеческих времён.

Давно всё затянуло илом,
И смыло талою водой.
Что было – нет уж и в помине
И заросло густой травой.

И только раннею весною,
Когда сойдёт весь зимний снег,
И не зальёт опять водою,
Моей  деревни виден след.


Рецензии
Очень грустно...

У заброшенного дома
Заиграл калиткой ветер,
С крыш посыпалась солома,
Месяц бродит в небе светел.

Ночь роняет в реку звёзды,
Стелется туман устало,
И тоскует чьё-то сердце,
Что деревни той не стало.

С уважением, Татьяна.

Ярцева Татьяна Николаевна   10.12.2018 16:32     Заявить о нарушении