***

Ветер в вершинах поёт
Мелодию нежно-печальную.
Душа в путь дорогу зовёт,
Хотя бы не очень дальнюю.

Подальше уйти от дорог,
Асфальтом надёжно закатанных,
И ждать появления строк
Весенним лесом нагаданных.

Я спрячусь, умру, затаюсь
Листом прошлогодним жухлым.
Я силой весенней напьюсь
И почкой проснусь набухшей.

Пьянея от воздуха вешнего,
От жизни, пока притаенной,
Цвету молодою вишней
С улыбкой седой и печальной.
         11.04.2012.


Рецензии