К проблеме частых отключений электроэнергии

Ночь. Попрятались собаки.
Воет вьюжево в трубе.
Дед смурной сидит во мраке,
Самокрутка на губе.

В окна нагло бьётся ветер,
Явно нет не нём креста,
Свет отключен. Жить при свете -
Это роскошь, нищета.

Глядь, отключат отопленье,
Газ. Тужи иль не тужи.
И придёт обыкновенье,
Что изведали бомжи.

Всё наука. Пригодится.
Но ведь ныне не война...
Яви чёрные страницы
В ночь читает старина.


Рецензии