К музе

Растворившись в бескрайнем просторе,
У поросших багульником скал,
Я искал тебя в поле, у моря,
В человеческих душах искал.

У костров, озаряющих сосны,
В семирадужье летнего дня,
В синей дымке лугов сенокосных,
Только ты сторонилась меня.

Я искал тебя в бурю и в ливень,
И в печной деревенской трубе.
И чем дальше была ты в отрыве,
Тем сильней я страдал по тебе.

И сейчас, когда синие птицы
И жар-птицы в глазах не парят,
Не устал ожиданьем томиться,
Чтобы встретить твой огненный взгляд.


Рецензии