Где-то под Варшавой

Ты не смотри. К чему теперь мученья?
Все решено. Выносят приговор.
Они нашли лекарство от старенья.
А мы не догадались до сих пор…

Потух огонь. Осталась смелость.
И корешок расстрелянной души.
Настала слишком рано твоя зрелость.
Хоть не старел, давно уж все решил.

Лишь для себя, не за других,
Что не боишься больше смерти.
Не нужно благ тебе ничьих -
Кровавое письмо в конверте
Чтобы дошло. Оно пустое,
Но капли крови скажут все.
Но по дороге его вскроет
Рука чужая. И сожжет.

А запах крови ты учуешь
И, сам того не разобрав,
Свои ты вещи запакуешь,
Это невольно осознав.

Шагнешь во тьму, как и другие,
Еще оставшись на земле,
Но более не жив. Ты с ними.
Покойный с миром, на челе
Уже горит красна звезда,
И хоть бы все же неспроста
Взаймы ты жизнь отдал судьбе.

Вот выстрел. Ты лежишь, как все -
Бок о бок с сотнею мужчин
Глаза пустые, по весне
Нашел лекарство от морщин.


Рецензии