К вопросу о подражании

Поёт солист, хрипя,
Самовлюблен:
Чем, дескать, я Высоцкого
Не стою?…
Не хрипотой Высоцкий
Был силен,
Увы, мой друг, отнюдь
Не хрипотою!

Хрият певцы, и нет
Спасенья нам
От этого шаблона
Идиотского.
Я б учредил награду
Хрипунам,
Чтоб только не хрипели
Под Высоцкого.


Рецензии