Июль. Не узнаешь округу...

*  *  *

Июль. Не узнаешь округу.
Цветение трав. Благодать.
Шмели еле тянут над лугом,
Огрузли от мёда, видеть.

Сияет небесная чаша.
Приляг. Никуда не спеши.
Послушай, как утка-мамаша
Скликает утят в камыши.

Взгляни, как журавушка
пляшет.
Стога на лугу сосчитай…
И всё это родина наша.
И всё это ясный Алтай.


Рецензии