Притяжение

По  ступенькам  ресторана
В  запах  сладкого  дурмана
Я  войду  небрежною  походкой,
Третий  стол  под  пальмой  прямо,
Сколько  лет  за  ним  упрямо
Угощаю  скуку  свою  водкой.

Лиц  пропитые  глазницы
Шторят  пьяные  ресницы,
Надоело  постоянство  это.
- Человек,  скорей  бокалы! -
Сцена  светит  в  полнакала,
Трезвым  быть  опасно  для  поэта.

Задымилась  сигарета
В  уголке  без  смены  лета,
За  глотком  глоток  уносит  тело
В  мир  счастливого  обмана
Мыслей  плотного  тумана,
В  нём  оно  раскисло  и  засело.

Взгляд  стал  тёплым  и  желанным,
Сердце  томным  и  жеманным
Распахнуло  двери: «Заходите!
Все,  что  есть  в  кладовой  старой
(От  любви  до  смерти  карой),
Если  есть  желанье,  заберите!»

Хмель  открыл  души  просторы,
Чертит  пьяные  узоры,
За  столом  давно  уж  не  один:
На  коленях  ноги  Евы,
На  плечах  ладони  девы -
В  магазинах  нет  таких  витрин.

Посетило  откровенье,
За  решёткою  терпенье,
Унеслась  печаль  из  кабака,
Память  потеряла  нити,
Губы  шепчут:  «Подождите»,
И  плывут  куда - то  облака.

Утром  хмель,  чужие  кости,
Незнакомой  формы  гости,
Запах  перегара,  пота,  сна.
Потихоньку  одеваюсь,
Из  вертепа  удаляюсь,
На  дворе  кричит  водой  весна.

Ты  пришло,  моё  цветенье,
Здравствуй,  солнышка  глумленье,
Новую  страницу  заживу.
Без  вчера  и  без  сегодня
Ты  моей  удачи  сводня,
Слово  дам,  и  я  его  сдержу.

День  прошёл,  достали  свечи,
Сумерки  раздули  печи,
Мечется  неверная  душа.
Руки  ждут  проклятой  встречи,
Позабыты  клятвы  речи,
Ноги  рвутся,  лестницу  круша.

На  своё  родное  место
В  нём  тепло  сидеть  и  лестно,
Убегая  от  несбыточной  мечты, -
На  ходу  слетает  шляпа
Два  пролёта  в  два  этапа.
За  спиной  опять  горят  мосты.

08.04.1996


Рецензии
в баре я сижу у стойки,
мне пол пинта русской водки,
у бармена напряглись глаза..
что ты смотришь в непонятках,
я с собой играю в прятки,
закрываю на судьбу глаза.
вьётся дым от сигареты,
не нужны не чьи советы,
у меня сегодня перерыв.
плачет саксофон тихонько,
я смакую что то горько,
музыка лилась с душой навзрыд......
===========
))))))

Нина Павлова 24   06.09.2014 23:55     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик. Олег.

Кузьмин Олег Анатольевич   07.09.2014 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.