Исправился

Шуточное

Весёлая лента рассвета
Была в жемчуга разодета,
И, надо ж! у самого носа
Потухла моя папироса.

Я руку в карман по привычке,
Да попусту- кончились спички.

Сказала моя дорогая,
Павлинихой рядом шагая:
«Что выбрал ты, чудик несносный?
Любовь или дым папиросный?»

…Далёкие милые были
В туман, словно яхты уплыли.
А я, вспоминая об этом,
Теперь уж смолю сигареты…


Рецензии