Исповедь

Этот лес заслонил всё иное:
Телевизор, друзей и вино.
Мой поклон тебе, царство лесное!
Что-то мы не видались давно.

Здесь в узде степняки-суховеи.
Нынче вовсе отменный денёк!
Выползайте на солнышко, змеи,
Становись, бурундук, на пенёк.

Я сюда пришагал не случайно:
Уделите всего полчаса -
И открою вам правду, как тайну, -
До чего же люблю я леса!

Как шедевры работ Васнецова,
Как малиновый звон бубенца,
Как стихи Николая Рубцова,
Что нельзя не прочесть до конца.


Рецензии