Бегемотик

  К НАМ ИЗ АФРИКИ В БОЛОТА,
  ЕДУТ В  ГОСТИ   БЕГЕМОТЫ.
 
  .......   ...... ....
  Мишки ели сладкий мёд,
  Пили яблочный компот.
  Вдруг откуда-то с болота,
  Выполз грязный очень кто-то.
  Это серый бегемотик,
  Он похлопал свой животик,
  Открывает шире ротик:
- Хочу яблочный компотик!
  Удивились сильно мишки,
  Бегемотик без штанишек:
- Это что ещё за чудо?
  Взялся ты такой откуда?
  Но и жадничать не стали,
  Дружно гостя угощали.
  Угощали сладким мёдом,
  Вкусным яблочным компотом.
  И на память ему мишки,
  Подарили с ёлки шишки.
  Бегемотик улыбался:
- Я б у вас ёщё остался
  Было с вами хорошо,
  Очень весело,легко.
  Но домой уже пора,
  Мама громко позвала.
  Ну,а завтра я с утра,
  Прибегу опять сюда.


Написать рецензию:

Мишек он поцеловал
И к болоту побежал...
-"Мамочка, твой Сын пришёл!
Я друзей себе нашёл!

Очень добрые Мишутки!
Правда, мамочка, не шутка!
Пил компот я вместе с ними,
Чудо - шишки подарили!

Ел я очень вкусный мёд,
Видел, ландыш как цветёт,
Заяц мимо нас скакал,
Вкусную морковку дал!

Распрекрасные соседи
Эти милые медведи!
Завтра снова к ним пойду,
Угощенье отнесу…

Наловлю для них лягушек,
Приготовишь, Мам, галушек?
Каракуртов наберу,
Очень подойдут к столу!
Мам, а что им подарить?
Чем бы мне их удивить?»

-«Ты морошки набери,
В кузовке преподнеси…»

-«Ладно, я пораньше встану,
Сразу кузовок достану
А сейчас улягусь спать-
Завтра рано мне вставать…
Мамочка, спокойной ночи!
Обожаю тебя очень!

С улыбкой, Светлана

Светлана Галуненко   27.02.2013 21:22 



 Рецензия на «Бегемотик» (Юля Куропата)

Бегемотик очень славный,
Разработал план коварный,
Из болота убежать,
Чтобы счастье отыскать.
Долго плавало болото,
Унося вдаль бегемота,
Наконец приплыло в лес,
Посмотреть чужих чудес.
Их не видел бегемот,
Очумел он от красот,
Столько сказочных дубов,
Шумных веток и стволов.
Ведь у них там в африканах,
Нет ни ёлок, ни буранов,
Нет медведей и лисят,
Нет ни шишек, ни маслят.
-Где же счастье здесь в лесу,
Бегемот спросил лису,
-Может спряталась в дупле,
-Что темнеет на сосне.
- Счастье здесь,ты посмотри,
-Сам попробуй разгляди,
-Но его нельзя увидеть,
-И тем более предвидеть.
-С этим счастьем мы живём,
-Как в саванне серый слон,
-Ты плыви с болотом к маме,
-Расскажи, что видел с нами.
-Видел иволги полёт,
-Как медведи ели мёд,
-Угощали им тебя,
-Словно малое дитя.
-Всё поведай крокодилам,
- Тем красавцам, что из Нила,
- Чтобы счастье отыскать,
- Нужно дома с ним мечтать,
- И тогда наверняка,
-Полетишь под облака.
------------------------
 

Геннадий Смирнов 2   28.02.2013 06:36   •   


Рецензии
Праздник дружбы и радость жизни в каждой строке!

Спасибо за Ваши великолепные детские стихи, Юлечка!
Браво!

С теплом души, Кари

Кари Вестова   09.05.2014 21:17     Заявить о нарушении
Рада,что Вам понравилось!

Юля Куропата   11.05.2014 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.