Ирония 2

Ты сидишь наискосок,
Травишь анекдотики.
Я держусь за твой сосок
                Прелести эротики.
(Современная частушка)

                Любовь - не картошка,
                не выбросишь в окошко.
(Пословица)

Я не стану писать о любви,
Даже пусть заработаю в ухо.
Сколько сердце на части ни рви -
Всё равно получается сухо.

О любви - ни единой строки!
Почему? Не терзайте вопросом:
“Изобьют “ за глаза- васильки,
За тяжёлые девичьи косы.

Я бы мог написать о любви,
Быть грешно консерватором всё же,
Если б рифма “твои - соловьи”
Лет на сотню была помоложе.

Трудно выдать в поэзии новь,
А в любви потруднее немножко,
Всё ж рискну написать про любовь,
Упреждая: “Любовь - не картошка”...

Если всё же творенья мои
Кто-то выбросит в фортку мгновенно,
Уж не значит ли, что о любви
Я сказал чересчур современно?..

 


Рецензии