Ирония

Во сне прочитал я стихи о луне.
В них суперизыски запомнились мне.

Из них я усёк, что планета Луна
Бесстыже ночами стоит у окна.

И автор творения, то бишь пиит,
По этой причине, бывает, не спит.

Сказать подмывало: мол, сжалься, луна.
Ну что ты, в натуре,  торчишь у окна?

Ты козни поэту чинить не должна.
А вдруг у него молодая жена!..

Простор, что ли, мал, госпожа, ё-моё?
А ну убирайся на небо своё.

Проснулся я – ба! Возле фортки луна.
И, мне показалось, во гневе она.

Шугнул, да ладом! И послышалось мне:
«Фильтруйте хоть малость стихи о луне».


Рецензии