Поехали! К Дню Косионавтики

Велик был достижениями век
Ушедший...
Вся планета ликовала,
Что в космос
Был отправлен
ЧЕЛОВЕК!
Гагарин!
Люд на улицы - повалом,
Объятие, улыбки,
-Он сказал
"Поехали!"
 И видите - поехал!
И мокрые счастливые глаза,
И гордость - СССР!
И море смеха!...

Ушли в небытие те времена,
Народ устал  от празднеств
Власть имущих,
Забылись космонавтов имена,
Живем единым днём,
Не до грядущих.
И всё же, я уверена,
А Вы?
Считать - всё забывается - ошибкой,
Ведь небо, набираясь
Синевы,
На нас глядит
С гагаринской улыбкой....

 


Рецензии