Ах, рябина...

Ах, рябина, рябина, ты так рано созрела.
Я любовь потеряла, и найти не сумела.
Я ходила по полю, колесила по свету
И просила я долю, а любви той всё нету.

Ах, рябина, рябина, как мороз тебя любит!
И всю зиму ласкает, и под снегом голубит.
Оттого ты пылаешь, не страшна тебе вьюга.
Ну а я замерзаю, без любимого друга.

Ах, рябина, рябина, как мне жить,- я не знаю,
Словно дикая верба, на ветру я сгораю.
Дай, рябина укрыться под твоими ветвями -
Боль утихнет на сердце... Боль проходит с годами...

Ах, рябина, рябина, ты так рано созрела.
Я любовь потеряла, а найти не сумела.
Но пылают рассветы, я иду к ним навстречу.
Подскажи мне рябина, где любимого встречу?


Рецензии