Из детства

Нет, он не кретин, не нахал…
С чьего уж почина, не знаю,
Но краем я уха слыхал:
Зовут его Бочка Пивная.

Через небольшой интервал,
До изнеможенья, до пота,
Он кружек по десять сливал
В себя после бани, в субботу.

-Как дюжит утроба твоя? -
Братва горячилась пивная.
-Братишки, не пьянствую я,
Я павших друзей поминаю.


Рецензии