Ветеранам войны...

Когда умолкли звуки пушек
И,отогрев людские души,
Салют победный прозвучал,
Вы знали-всплеск огня и цвета
С лучами майского рассвета
Мир,словно вечность означал.
И были радостные встречи,
И были тосты,были речи,
Переполняли чувства грудь.
Но долго-долго эхо взрывов,
И наступлений и прорывов
Все не давали вам уснуть...

...Мальчишки-мы боев не знали
И ,ваши нацепив медали,
Вели жестокую войну.
Мы ничего не понимали...
А вы-без боя умирали
В ночном бреду.в ночном плену.
Писались траурные ленты,
И возводились монументы-
Сверкали бронзой имена.
И юбилейные медали
Вам к к круглым датам выдавали...
А нужно б было-ордена!

Отчизна вас не забывала.
Но меньше,меньше шло металла
Для этих знаков и значков.
О.ВРЕМЯ! Без стыда не в силах
Смотреть в глаза вот этих милых,
Геройских наших старичков!
А годы мчались без возврата,
И вот уж девяносто пятый-
Полсотни трудных,мирных лет.
Но будто шрамы эти даты
В душе Российского солдата-
Творца немеркнущих побед!!!

        май 1995г.


Рецензии