Л О Ж Ь

Учить премудростям, лукавя,
Пытались в пользу толмачи.
Но ложь цветистая, что гава,
Как ворон, не к добру кричит.

Не сеет то, чему быть вечным,
А лишь в угоду, губошлеп.
Встряет в беседу из заплечья,
Все норовит сбить с толку ход.

Не устает.
А правду  мочит за ворот.
Вот приставуча – спаси Бог!


Рецензии