Не жди его под бархатом ночей...

                поэзии Марины Царт  http://stihi.ru/avtor/marishka888


Не жди его под бархатом ночей,
Скрывая слёзы, мысли и желанья…
Вопрос до хруста пальцами: Зачем? -
Не сократит запретных расстояний…

Не меряй километрами тоску,
Натягивая струны до удушья…
Любовь всегда имеет горький вкус,
И замки из песка нещадно рушит…

Стекающий по стёклам чистый дождь
Прохладою своей обнимет душу,
И, брошенную в топку сердца ложь
Пастельными  разводами  потушит…

Два пледа не спасут… и вот озноб
Проникнет в ослабевшие колени…
И Ангел поцелует тебя в лоб
Печатью рая перед адским пленом…

Разлука часто больше, чем любовь,
Её пытались многие разрушить…
Но, возводя мосты из вечных  слов,
В борьбе с собой свою теряли душу…

…Не жди его под бархатом ночей,
Ловя порывы ветра  в исступленьи...
Поэта дух – свободен… он – ничей!..
…Его стихи –  любовь и… преступленье…


11 апреля 2012


Рецензии
Лена, очень классный стих.

Поэта дух – свободен… он – ничей!..
…Его стихи – любовь и… преступленье…

Станислав Пенявский   20.09.2018 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.