Мать и дитя

Спускалась ночь, спускалась ночь украдкой,
И гасли мерно тысячи огней,
Склонилась мать над детскою кроваткой
И все шептала :"Только не болей".
Текли часы тоскливо, без участья
И ночь все не сменяла прелесть дня,
Шептала мать:"Ты только поправляйся"
И обнимала милое дитя.
Прошли года. Как быстро время мчится
И никого из нас не пощадит,
И снова ночь, районная больница
У койки мамы дочь ее сидит,
Текут часы тоскливо, без участья
И ночь никак не даст дороги дню
И шепчет дочь"Ты только поправляйся"
И обнимает мамочку свою...
08.04.12


Рецензии
Очень трогательно, до слез

Владимирская Марина   18.09.2013 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.