Звезды Байконура

Звезды над спящей пустыней
Смотрят на рыжую землю,
В свете их медленно стынет
Ночь саксауловой тенью.

Глядя в полночное небо,
Вижу я звезды другие:
Там, над нескошенным хлебом -
Звезды далекой России.

Где-то качаются в море
Их отражения-свечки,
С неба над лесом и полем
Падают в сонные речки.

Видят дороги степные,
Рощи, луга и проселки,
Блюдца- озера лесные,
Спящие русские села.

Спят в ожиданье рассвета
Русские избы и хаты
Там, где укрыла полсвета
Ночь покрывалом мохнатым.

Светят совсем по-другому
Звезды России безбрежной,
Тянется к дальнему дому
Лучиков звездная нежность.

В небе ночном Казахстана
Звезды, конечно, красивы,
Только для сердца желанней
Звезды далекой России.

Казахстан, Байконур, 1984 г.








Рецензии
БРАВО! Браво, Женя! БРАВО!!!
Как же это здОрово, что наши пути пересеклись на Стихире!))
Вы - ТАЛАНТИЩЕ!!! Снимаю шляпу)))

С самыми добрыми пожеланиями, Лора

Лора Лета   20.09.2014 19:26     Заявить о нарушении
Лора, спасибо Вам большое за рецензию!
Радости и удачи Вам!

Евгений Евгеньевич Остапов   21.09.2014 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.