от фонаря

ищу себя
в себе не заблуждаясь
пойму черед
пропущенных надежд.

зачем слова,
пустые, дорогие?
зачем года
забытые, пустые?

ненужные мечты,
прошедшие часы,
сбежавшее "хочу",
упавшее "люблю"...

хрустим костями, сердцами, мыслями.
в процессе все -
и чистое
найдется в самом грязном,
чумазом, но родном.
вот дом
в нем мы
в нем нету темноты.
и ты
мне шепчешь - уходи.
ищи
свищи.
но возвращайся!
туда, где будет ворох мыслей
надежд и чаяний
и смыслов!
не бойся быть собой
со мной...
ты -мой.
я твой, поэт,
ищу сто лет
тот пируэт, который
сможет впечатлить
ее одну
 - "звезду" мою
погасшую
но теплую,
горящую,
залетную,
все знавшую -
бескрылую.

умаялась звезда...
поникла.
но счастлива, утерянным теплом.
кто говорил, что это невозможно?
что отраженный свет ее
не греет?
что жить она как люди не умеет?
она умеет, но нет так,
чтоб люди поняли ее.
а чтобы приняли ...

а те часы, что на стене в ночи стучат
сердечным шумным - стуком вен,
не пропускают этот взгляд
в мое пустое отчужденье.

шуршанье тел... и отраженье
лежит у ног моих во тьме... от фонаря


Рецензии