РЕКИ ГОР

          
Солнце взошло над горами,
Склоны   согрело  лучами.
Талой   водою   налились
И реки  с  гор понеслись.
Летят они  бурной  водой,
И бег их совсем не простой:
Несясь с высоких снежных гор,
Ищут   они   свой  простор.
Их думы, стремления и цели,
В  горных  вершинах  созрели,
Где  лежали в капкане веками,
Снегами, безмолвными  льдами.
Теперь  их никак не унять,
Свободой  их  души  горят.
И скалы, и камни, завалы
Не могут их бег задержать.
Бегут  они  трудной  тропой
И путь их не может иной.
Так мчатся  они  с вышины,
В просторы родной стороны.


Рецензии