Время

Орудие беса, бога ли меч?
Встать заставляет, заставляет и лечь,
Голову с плеч, кто им пренебрег,
Раны лечит всем тем, кто не слег.
Награду посмертно получит храбрец,
Обмануть попытавшись, только глупец
Течения против осмелится пдыть,
Оставшись ни с чем, героем не быть.
Несется быстрее, чем призрачный луч,
Оно солнца светлей, темней грозных туч,
Ветер могуч, но с ним не сравнится,
Стать сильней помогает, помогает забыться,
Слиться с песком, родится из праха,
Выстроить дом, и прыгнуть на плаху.
Со страхом бороться - хорошее дело,
Но однажды придется выйти из тела.
Жестокое время, доброе время,
Не пытайся бороться - сломается стремя.


Рецензии