Кричала резвая кукушка...

Кричала резвая кукушка-
Без передыху-на века!
И у девчат цвели веснушки
На розовеющих щеках.
Как после долгого удушья
Взрывались почки у весны,
И пел вдали рожок пастуший...
Как будто не было войны!
Как будто не было сражений
Под Сталинградом и Орлом,
Когда б не шрамы от ранений,
Не похоронки под стеклом.
Когда б не головы седые
У молодых еще парней,
Да не награды боевые,
Что получают на войне.
А май с заката до рассвета
Сиял и залпами гремел
В честь тех.кто выжил в битве этой,
И тех,кто выжить не сумел,
В честь тех,кто пули презирая,
В атаки шел и побеждал,
Кто мир принес в начале мая.
Ну,и,конечно-тех,кто ждал.
.........................
Считай,считай года,кукушка,
Ни на минуту не смолкай.
И чтоб гремели наши пушки
Лишь раз в году-в Победный Май!


Рецензии