Иду вдоль поля в час Закатный...

*   *   *

Иду вдоль поля в час
Закатный.
Пшеница тучная стеной!
Не повернуть никак
Обратно.
Гуляй. Сегодня выходной.

Вдали запела перепёлка
Среди белеющих овсов.
У деревенского посёлка
Звучанье стройных голосов.

И вновь душа парит,
Как птица.
Я рад невестам, женихам…
Покуда добрый хлеб
Родится,
Быть свадьбам, песням
И стихам.


Рецензии