И хлеб уберут

*   *   *

И хлеб уберут. И семян
К посевной припасут.
Зазимок придёт,
И заплачут избёнок
окошки.
И горе-гроши мужики
В магазин отнесут.
Закупят «палёнки»
сумарь
Да колбаски немножко.

И кто-нибудь ляпнет,
Очнувшись к утру под
  столом,
Груздок наколов и
«палёнки»
В стакан наливая:
«Подъём, мужики!
Мы покуда нехило живём»…
И чья-то спрямится
К погосту дорога кривая.

Придут похороны и скорбь
Со слезой пополам.
И жулик вчерашний
Наденет поповскую ризу,
А дед-инвалид, очумев
От «сивушных» реклам,
Ухватит костыль и
прикончит
Цветной телевизор.


Рецензии