И белка на суку...

*   *   *

И белка на суку,
И дятел весь в работе,
И древнее ку-ку
На вечно милой ноте.

И встречный муравей
Встал на дыбы знакомо:
Мол, дяденька, правей!
Опомнись, ты не дома.

Мой рыжий землячок,
Всё понял. Удаляюсь.
Ох, под ногой сучок
Предательски стреляет!

Наморщат  дома лбы
(ходил ведь по опята):
-И где ж твои грибы?
-За просекой за пятой.


Рецензии