Вдвоём с любимой

Елене Краснощёковой, художнице

Ты честь свою хранила смолоду,
На перекрёстках не простаивая,
И вот паришь, плывёшь по городу,
Величественная и простая.

Я узнаю тебя по голосу
И больше не ищу кого-то,
И льнут к тебе льняные волосы,
Как будто к сердцу – позолота.

И, отутюженный, отглаженный,
Парю – и слышу пенье хора,
Твой нежный суженый и ряженый,
Твоя надежда и опора.


               10.04.12


Рецензии