Полицаи

Дед прибрёл в свою больницу...
Прямиком в регистратуру -
Ну а там такие лица!
Будто здесь комендатура.

Страшно им перетрудиться,
Жутко, если что-то сложно -
Не до деда этим лицам.
И без деда здесь им тошно...

Под Смоленском полицаи
Их, мальцов, сгоняли стадом
На работы, надзирая
Вот таким же мерзким взглядом.

В те года за ту Победу
По отцовой похоронке
И по пережитым бедам
Расплатились те мальчонки...

Дед фамилию и адрес
Называет кислой крале,
А в ответ ему диагноз:
 - Вы на запись опоздали!

Отвернувшись от окошка
И вздохнув себе на милость,
Та, помешивая ложкой,
Вместе с чашкой удалилась.

Удалить бы всех их разом.
Укротить бы их засилье -
Ведь такая вот зараза
Расползлась по всей России.


Рецензии
Откуда они беруться эти кислые крали? И улыбнули, и дали повод повздыхать. Сравнение просто класс!

Светлана Шематульская   15.04.2012 07:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что порадовал Вас.

Ильдус Хазеев   15.04.2012 13:46   Заявить о нарушении