Весна наступит

Проходит день, и я уж на диване.
И укрывает ноги тёплый плед.
Мне хорошо, налит глинтвейн в стакане,
Урчит желудок сытый от котлет.
Прогноз погоды я смотрю вполглаза:
Опять морозы, снег и гололёд.
На подоконнике пустая ваза.
А за окном метёт, метёт, метёт...

ПРИПЕВ:
А за окном бушует вьюга,
И всё кругом белым-бело.
Как карта, с севера до юга
Размечено давно стекло.
И в перекрестье направлений
Цветов рисунки вплёл мороз.
Весна наступит, без сомнений,
Растают лишь букеты роз.

А кто-то возвращается с работы,
Садится в переполненный трамвай.
Не продохнуть, набились словно шпроты,
И для карманников тут просто рай.
А печка греет еле, в пол накала.
Замёрзли ноги, руки и носы.
И ехать предстоит ещё не мало,
Минуты превращаются в часы.

ПРИПЕВ:
А за окном бушует вьюга,
И всё кругом белым-бело.
Как карта, с севера до юга
Размечено давно стекло.
И в перекрестье направлений
Цветов рисунки вплёл мороз.
Весна наступит, без сомнений,
Растают лишь букеты роз.


Рецензии