Наполеон и его сын

Он сделал сына римским королем,
Он бросил целый мир к его ногам,
Ах, если б это был обычный мальчуган,
Сейчас бы не пришлось жалеть о нем

Они сейчас могли  бы вместе сыном
Колоть дрова иль вспахивать надел,
Да мало ли еще приятных дел,
Могло бы быть в их времени счастливом?!

И детский смех веселым чудным звоном
Собой бы заполнял счастливый дом...
Ах, если б мальчик не был королем,
А он разбитым в прах  Наполеоном
11.04.12.


Рецензии
Спасибо большое за стихи!
Мудрость зачастую не дружит с родительской любовью!
Удачи Вам!

Игорь Лебедевъ   14.04.2012 20:45     Заявить о нарушении
спасибо вам за отзыв. и вам удачи и творческих успехов!

Екатерина Зброжек   15.04.2012 21:16   Заявить о нарушении