Про цветы слагать бы песни...

Про  цветы слагать бы песни -
Так и тянется рука,
Только цезий на Полесье
Поселился на века.

Мне б писать стихи о солнце,
Что рассеивает мрак,
Но сады и нивы стронций
Оккупировал, как враг.

От беды не прячу взгляда,
Хоть и жжет мне душу боль,
Подоплекою разлада -
Доллар, жадность, алкоголь.

Быт меняет колориты.
Сытых, с грустью вижу я,
Отсевает жизни сито
От изгоев бытия.

Вижу всё...  Тропой неложной
Пробиваюсь сквозь грехи.
Мир люблю, крутой и сложный,
И о нем мои стихи.


Рецензии