Муму

               

Эффект побочный не учтя, Муму
Наелась винных пробок в день ненастный
И с мыслью «Я теперь не утону»
От алкоголя завернула ласты.

И, вот когда из сказки сделать быль
Тургеневу на ум пришла идейка,
Труп бедной собачонки утопил,
Чтоб обвинить помещицу в злодействе,
В её пруду глухонемой Герасим.
И долго после этой жуткой казни
Не спал, всё удивляясь: «Почему,
Хоть пруд намного глубже был, чем тазик,
Муму упорно не неслась ко дну?»,

Пока с Алтайских гор на бычьей шее,
Потратив сил, не снившихся слону
Не притащил  валун всех тяжелее,
Зато по форме меньше, чем колун,
Но, несмотря на скромные размеры,
Способный махом утянуть во тьму
(простите за циничные примеры)
И сверх-Титаник с тысячей Муму,

Которые в наш век приноровились,
Почуя в воздухе недобрый час,
Чтоб их в литературе не топили,
Спешить к  Пикету трескать «пенопласт»…
Я эту притчу вам привёл к тому,
Чтоб знали, где брать валуны к Муму.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.