Я влюблена

Романс

Лишь взглядом Вы сказали о любви,
В моих глазах испуг/ответ/ Вы прочитали.
Мне сердце, страстной аурой обвив,
В нём поселили  грусти и печали.

Сквозь фибры чувств неопытной души,
Флюидов стрелы страстные метали.
Истомы стон в груди я, заглушив -
... от предвкушенья ласки умирала.

О, милый сударь!  Мой смущённый взгляд - ...
Он лишь для Вас был мною предназначен.
Я влюблена! И нет пути назад -
Безумствием рассудок мой охвачен.

Улыбкой Вы меня околдовали,
Покой душевный Вами был нарушен,
В душе проснулись чувства, заиграли -
И кроме Вас ...уже никто не нужен.

Мне снится Ваш проникновенный взгляд,
Вы наважденьем неуёмным стали -
В груди желанья пламенем горят.
До встречи, сударь - дотерплю - ...едва ли.





******************
Растерянность в моей душе царит.
Покой мой, сударь, вы совсем смутили,
Сердечко мне стрелой любви пронзили,
И безмятежность духа прочь бежит.

Мне было так покойно до сих пор!
Теперь же плоть в желаньях угорает.
Зачем зажгли в моей душе костёр?
Он жаром страсти грудь испепеляет.

Татьяна Верно 
 


Рецензии
Какие потрясающе красивые романсные стихи, Фаиночка,-
удачи их исполнения! Браво!

С теплом души, Николай

Николай Стах   24.09.2013 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай.

Фаина Соколова   04.01.2014 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.