Остановись хоть ненадолго время

Остановись хоть ненадолго время
Дай мне хотя бы миг передохнуть
И в печку бросить свежие поленья
И полной грудью воздуха глотнуть

Остановись, мне рано расставаться
С годами, что остались за спиной
Мне хочется ночами целоваться
С девчонкою гуляя под луной

Мне слишком рано становиться взрослым
И отводить ребёнка в первый класс
Ещё не все достал я с неба звёзды
Ещё не всё я сделал в первый раз

Ещё не срок со школьными друзьями
Нам разлетаться в стороны сейчас
И семьями общаться иль домами
Ещё не срок, ещё не пробил час

Не пробил час, нам хоронить надежды
Ведь больше чем полжизни впереди
И, юность наша, яркие одежды
Ты не снимай, немного подожди

Но жизнь идёт, и время неподвластно
Желаньям и капризам никогда
И жизнь своим течением прекрасна
Размеренным и быстрым иногда


Рецензии