Скарабей

Скарабей катил навоз
Кто-то фразу произнёс
Солнце катит этот жук
Вот и оказался вдруг

Не навозным а священным
Люди так самозабвенно
Поклонялися ему
Там на Ниле в старину

Золотым наотливали
Берегли и охраняли
А попробуй наступи
Могут голову снести

С фараоном хоронили
И статуи даже были
Остальным жукам назло
Скарабеям повезло

Там зверушек всех любили
Те у них Богами слыли
А зачем не разобрать
Так Богов изображать

Львица кошка и шакал
Пантеон у них не мал
Крокодил змея и бык
К поклонению привык

Аписом его назвали
Как увидят аж дрожали
Ну а если умирал
Весь Египет горевал

Сокол это чудо птица
С Богом Гором он роднится
Все кто плавал и летал
В Боги там у них попал

И что интересно очень
Крокодила между прочим
Фараон с руки кормил
Богу Бог благоволил

В изобилии водились
Их не бьют они плодились
Правда если рассуждать
Трудно египтян понять

Очень сложный ритуал
Им наверно не мешал
Точно очень исполнялся
И веками не менялся

Три тысячилетья к ряду
Этож постараться надо
Смог Египет простоять
Хоть и сложно их понять

Может скарабей помог
Ведь катил он свой комок
Им казалось солнце это
Катит жук по белу свету

Поэтический народ
Лишь такое сознаёт.




           июнь 2009г.


Рецензии
Бог, создал человека и зверей,
чтобы животные не обижались, что
Бог ценит их меньше, человеку поручили
уход заботу и уважение к ним. В жилище людей
животные живут, их кормят, любят, а они учатся быть людьми.

Этелл   08.05.2014 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.