Клад

Искала я любовь за тридевять земель,
Гонцов во все концы за нею посылала.
И в летнюю жару и в зимнюю метель
Босая, без сумы, любовь свою искала.
 
И вот когда совсем мои иссякли силы,
Когда от тщетных грёз и слёз изнемогла,
Тогда случайно я любовь свою открыла –
На дне своей души, как клад, её нашла.

Там пролежав всего лишь четверть века,
Запрятанная мной от посторонних глаз,
Любовь моя к простому земному человеку
Целёхонька была, целёхонька нашлась!

И ценности своей она не потеряла,
И все еще в ходу и курс  и номинал.
И никому о кладе я сообщать не стала,
И вы, друзья, молчите про этот капитал!

Порой бывает так - за морем хлеб вкуснее,
За тридевять земель цветы сильней цветут,
А поглядишь в окно – и травка зеленеет,
Послушаешь - скворцы под окнами поют.

11 апреля 2012


Рецензии