иронические протестные стихи Швейцарец

        Иронические протестные стихи
Министру природных ресурсов,  Ю. Трутневу, в ГД .
О предстоящей отставке с поста
Губернатора Пермского края О. Чиркунова
          Швейцарец
Энто как умудряется власть,
Вездесуща, как кура гребуща!?
На обоих стулах сидать,
Почитая себя всемогущей.

Всё сходило пока ей с рук,
Вот один прокурор раскопал,  взял.
 -Ты мой мэр натуральный Брут!
  И зачем те гражданство израилево,
  Проживаешь сегодня ты тут?

Усе законы,  в стране нарушая
Так сидится немало уж лет.
На обоих живём полушариях,
Усё давно за бугром в Хшвейцариях!
И шмутьишко,  жильишко, бельишко,
Да и деткам в Сарбоннах  всем свет.
Ну а наши? А вашим нет!

Но, повеяло ветром  вдруг стылым,
Сколько хапать и можно врать?
И повсюду свиные рыла,
На местах засиделася рать,
Не пора б косолапых гнать?

А ведь всем казалось бы ясно:
Там Хшвейцария,  а Родина тут!
Подоспело определяться,
Там уют,  тут снега метут.
Што же делать тяперь вам – братцы?
Оставаться иль там или тут?

Это как всё вокруг зашаталося,
Где сидить новоявленный Брут?
Собирается наш швейцарец,
В край,  где зелень и евро растут…
                10. 04. 2012г. Леонид Акимов 2
  P.S.      По Радио России и в СМИ,  озвучена  информация, об уходе, с поста губернатора Пермского края,  О. Чиркунова, без объявления причин. Уходит,  богатейший олигарх, известный член Едроссов,  которых,  практически прокатили на минувших выборах… Процесс – судилище  «О пожаре в хромой лошади» остановился на одном фигуранте, остальные на свободе… Конца неповоротливого следствия не видно...  Ширится протестная волна «разгораживания» - самостийный снос заборов,  отгородивших население от водоёмов по берегам Камы и Чусовой,  в водоохранной зоне, прихватизированных  участков у воды,  далеко не бедными, известными лицами, истинными   партейцами! С попустительства и заинтересованности глав администраций на местах.  Кто - то же их выделял?  «Закон,  как дышло –  куды вертал,  туды и вышло…»


Рецензии