Красная лошадь

Терпеть кощунство не пристало,
За то останешься живой.
Ты видишь сам, как я устала
Возиться по полю с тобой.
У лавки, где старуха мёдом
Торгует, ты купил овес.
Пускай меня хлестал по бедрам,
За то не доводил до слез.
Моя позорная попытка
Забыть…
Я поздно поняла,
Что я жила ради улыбки
Красноречивой короля…


Рецензии