Клюв на спине

Клюв на спине

Клюв на спине, клюв на спине,
чувствую, он угрожает мне.
Жёлтая лунность рентгенов глаз
в душу настойчиво ищет лаз.
Если полярная и сова –
значит, гадалка была права.
Я заворожен, дышу едва,
страшно покинуть квадрат е2.
Я заморожен, но афро-джаз
дразнит, цепляет как Тинто Брасс.
В ритме мигает колючий взгляд,
в загнутом клюве скопился яд.
Белые перья в моей ночи
бьют по макушке волной тай-чи.
Если я рядом – уж будь добра
грудью стоять, а не как вчера,
я увидал тебя со спины,
и превратились в кошмары сны.
Не надевай лучше, не волнуй,
не раздувай мрачный сабантуй
в сердце охотника за совой
глупой футболкою и собой.

Апрель 2012


Рецензии