Сколько раз

Человеку жизнь даётся,
Только раз, только раз,
Ошибаемся мы в жизни,
Сколько раз? Сколько раз
После наших злоключений,
Мы себе даём зарок,
Чтобы помнеить вне сомнения               
Жизнью данный нам, урок!
Но как только,  истекает,
Памяти, какой-то срок,
Потихоньку начинаем,
Нарушать мы свой зарок!
С новой силой, обжигает,
Боль ошибок и потерь
И душа опять страдает,
Закрывая в сердце дверь,
Но опять проходит время,
Раны только заживут,
Человек -  дурное племя
Его муки снова ждут!
Так за годом год и длится,
Всею силою души,
Человек к любви стремится
И к идиллии в тиши,
Но наказан он богами,
В жизни лучшее искать,
В счастье иногда плескаться,
Но, почаще,  горевать,
Не иметь, того,  что хочет
И ошибки совершать,
Только время не воротит,
Чтобы их не совершать.
Так мы люди и страдаем
Или так сказать, живём,
То находим, то теряем,
Где-то не своё берём
И по  жизненной дороге,
Мы с надеждою бредём.
С трепетом в душе, в тревоге,
Лучшего чего-то ждём.
Мы грешим и искупаем,
Совершённый нами грех,
Только вот не понимаем,
Тяготы, своих утех,
Мы покорно принимаем,
Все превратности судьбы
И смиренно забываем,
Всё, что помнить мы должны!
Человеку жизнь даётся,
Только раз, только раз,
Ошибаемся мы в жизни,
Сколько раз? Сколько раз?

24.09.2000г.


Рецензии