Я слову честь по праву воздаю!

Я Слову честь по праву воздаю!
В нём сила разума всего живого,
В нём песня родников - её пою,
И  славлю  звуки языка родного!

Без Слова невозможно мир познать
И  радость обрести земного рая.
Нельзя без Слова замирать и ждать:
«Быть иль не быть», на участь уповая...

Вселенной ведать,подвиги вершить,
И с каждым днём стремленья к нови  множить,
От сути к смыслу путь держать и жить,
И душу музой пламенной тревожить...

Знай, в  Слове том - Российская Земля, 
А в строках истины рождаются куплеты,
Чтоб помнили  и  чтили мы, любя
Свой отчий дом, в лучах зари согретый!


Рецензии
Очаровательные стихи, Женечка!!! Светлой радости!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   04.02.2022 02:51     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо, дорогая!

С теплом моей души!

Евгения Ревакова   04.02.2022 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.