Куба

Бронза древняя загара,
Походка ягуара...
Под беретом «Че – Гевары» -
Влажные  глаза.
Средь акул и крокодилов
Всю ночь ее носило...
Взгляд – папайя,
Кровь – Текила.
Девушка гроза!
                Не боится, всем на – диво,
                Не акул, не крокодилов,
                Эта девушка – Текила,
                Девушка – гроза.

Революция и вера,
Ламбада, Капоэйра,
Рукоятку револьвера
Облегла ладонь...
От Сантьяго до Гаваны -
Кайманы, игуаны,
В джунглях ночью партизаны,
Ты её – не тронь!
                От Сантьяго до Гаваны –
                Аромат марихуаны,
                Все индейцы – партизаны,
                Ты её – не тронь!

Комендант укрепрайона,
Луч солнца на погонах,
Не помада, а патроны
У неё с собой.
Сада райского пейзажи -
Оранжевые пляжи.
Здесь живут под камуфляжем
Ярость и любовь.
                Уличенным в шпионаже,
                Пляжи – те она покажет –
                Вряд-ли – палец дрогнет даже,
                Как и у любой!

Город заняли повстанцы,
И танки там и танцы,
В шорохе радиостанций,
Слов не угадать...
Солью тронутые губы...
Наверно это – глупо,
Но я в тебя влюбился, Куба!
С детства – навсегда!
                Да! Я в тебя влюбился, Куба!
                С детства – навсегда!...


Рецензии