пред-Назначенье

кто отреченности назвал причиной?
  и если выбор сделан так,
он не заполнится даниной,
  что приходя напомнит знак,
знак своеволия земного и тешит слух ,питаясь враз
  из убаюканной кручины,
  на убаюканных следах

и только ветер двоесложья
  на прочь отнесенных мирах,
напомнит в плохоньких исторьях
  забытый прах,виня в дарах
несбыточности вознесенья ,         
несжиточности сотен туг
в беспрекословности забвенья
  тревожит переменно дух.


Рецензии