последняя звезда

Выходя на крыльцо покурить, сутра испортил настроение себе
Но радостно стало, увидев в небе не потухшую звезду
Которая еще со вчера совсем одна, не испугавшись дневногоогня
Последней улыбкой смерти сияет она
Лишь будет остаток прошлого и белый след в душе
Мои части памяти будут принадлежать последней звезде
Как последней капле летнего дождя
Как последнему патрону настенного ружья
Наслаждаясь смертью, грусть оставил на потом
Присел на колени с приоткрытым ртом
Представляя, что это чей-то дом

Знаю ты умрешь я загадаю желание
Но оно не развеет все мое страдание
И жаль что не вернутьаппетит после сна
Как полосу счастья в былые времена
Сейчас больно в душе
Но это еще одна причина из-за которой я должен жить
Жить для того чтоб излечить эту боль
Но боль как моль грызет до конца
А я каменной оставлю мимику лица

И если в небе погаснет эта звезда
Значит в ком-то из вас надежда умерла
Я уверен что моя по ночам мерцает
Но точно не знаю что судьба выбирает
Может будет гореть она ярче полярной
А может упадет по дуге плавной
На забытую землю в оковах гнева
За счастьем во мгле под кроною древа

Сколько лет буду жить
И сидеть у камина
Поить чернилам листы
Но не забыть никогда последней звезды
Последней звезды …


Рецензии