Уроки падений

Я тебе подставлялась, а ты, всё больней, меня бил,
Не смущаясь, нимало, моей, неестественной, позы.
Для тебя, для любимого – неуязвимость и тыл,
Для  меня, для любимой – уроки падений и слезы.
И,  конечно,  ты  прав,  виновата  во всем  я  сама.
Горячился: «Ну, как  же не бить, в твои, глупые,  грёзы»?!
Будь слабей – от одной этой фразы, сошла бы с ума! -
Ты, ведь, был, в моей жизни, последний, единственный, козырь.
Я – трефовая дама, а  ты – мой, червонный, король.-
Навсегда, несвободен, а,  главное – неподсуден!
Я, в начале, себе отвела, незавидную, роль.
Так, о чём говорить? Говорить  мы, об этом, не будем.
Посидим  в тишине. Что, ещё, затаил горизонт?
Согласись, он казался, вчера, притягательно, мирным.
Лучше б ты, в моей  жизни, остался, козырным, тузом,
Пусть чужим, навсегда, но, надежным, душевно, козырным!
И, опять, подставляюсь: как видно, уроки – не  впрок!
Твой, последний, удар будет  в цель и, конечно, заслужен.
Только  я, непокорно, прочту о любви, между строк,
И  молчанье  твоё, непутевую, голову  вскружит.


Рецензии
Достойно пера Ахматовой.
Спасибо

Татьяна Павловна Сергеева   03.08.2016 08:35     Заявить о нарушении
СПАСИБО, за комментарий)))

С теплом - я.

Жаннета Полегаева 2   03.08.2016 15:23   Заявить о нарушении