Смерть

Она стучится ко мне все реже,
Едва присядет - и сразу в путь,
Мол, Я в делах:
там кого-то режут,
другому в чай наливают ртуть.

/Смерть приходит меня послушать,
чуть-чуть поплакать и отдохнуть/

Дослушав, встанет,
всегда немая,
поправит ношу и капюшон,
неспешно, медленно
и зевая
допьет остывший в тепле крюшон.

/Смерть приходит услышать сплетни:
кто живой, а кто - порешен/

У нее всегда разный облик,
И всегда,
не предупредив,
Появляется не пороге,
захватив аперитив.

/Смерть безумна от алкоголя,
наркоты и маленьких див/
(1.04.12)


Рецензии