жизнь - шлюха

Жизнь - шлюха,
и кочует по рукам,
кидаясь каждому на шею - без разбора:
к кому-то - обнаженная к ногам,
кого-то бросит дохнуть под забором.
Жизнь - муза,
вдохновляет и поет:
кому про счастье и про славу,
про победы;
к другому же - ни разу не придет,
придумав, что страданья - его кредо.
Жизнь - гений,
у нее полно идей,
как сделать так,
чтоб каждый был доволен.
в итоге,
кто-то радует людей,
а кто-то постоянно чем-то болен.
Жизнь - критик,
недовольный режиссер,
паршивый сценарист,
певец без слуха:
в ней каждый сам себе - 
талантливый актер,
художник (как Ван Гог,
но только с ухом).
В ней каждый сам себе -
любитель и поэт,
счастливый мученик,
смешная танцовщица...

Не бойся Жизни говорить: "Привет!" ,
и чудо, не заставив ждать, случится.
(27.03.12)


Рецензии