Ван Гог

Сжата в кулак холодная власть стали
судья вынес вердикт надписью калибра
у насыщенной картины глаза в череп впали
абстракциями измазан опустела палитра

треть ватмана в подборах красок заражена
обрывки неба после операций в швах
моей кистью верности госопжа искажена
так будет лучше дабы не очутиться в разных рвах

на носилках солнце уносят под наркозом
мне на день бюллетень выписывает доктор
чтбы яркий свет не поссорил нас с мозгом
я на звездах замазываю бога прожектор

безголовый пес-ветер с цепи пытается сорваться
мое сокровище смерть сверкает за решеткой
я безумно сумасшедший поклонник дартса
любопытство в раздумье зависло над десяткой

задето времени сердце осколками вселенной
как жаль что нет превосходства у пленника
я бы успел ввысь из котельной
пока тихо шумит механизм маятника


Рецензии
Очень далёкий ассоциативный ряд. Если Вам так близок ВанГог, то вспомните "Едоки картофеля", а не "Подсолнухи под Арлем". Он был очень разным.

С Уважением

Андралекс Сергеев   09.06.2012 22:14     Заявить о нарушении